Corona Schnelltests

Hier findet ihr alle Informationen zu den ehrenamtlichen Corona Schnelltestzentren der DLRG Erlangen zur Durchführung kostenloser Corona-Schnelltests.

Häufig gestellte Fragen beantworten wir weiter unten auf dieser Seite.

Ihr könnt zu den Öffnungszeiten sowie nach Terminvereinbarung durch unsere geschulten Einsatzkräfte kostenlose Corona-Schnelltests durchführen lassen.

Derzeit werden die Tests in unserem Wach-und Ausbildungszentrum am Erlanger Kanal angeboten.

Das Ergebnis liegt in der Regel nach ca. 20 Minuten vor und wird per E-Mail übermittelt. Ihr braucht also vor Ort nicht auf das Ergebnis warten.

Sondertermine mit Gruppen ab 10 Personen (Familienfeiern, Sportvereine, etc.) gerne auf Anfrage an corona@erlangen.dlrg.de.

Testzentrum DLRG Erlangen

Betriebszeiten

• Samstags und Sonntags, jeweils 13:00 - 16:00

• Wach- und Ausbildungszentrum
  • DLRG OV Erlangen e.V
  • Frauenauracher Straße 41
  • 91056 Erlangen

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

In den DLRG-Testzentren können aus rechtlichen Gründen aktuell ausschließlich Corona-Schnelltests durchgeführt werden.
Nähere Informationen zu anderen Testarten und die Anlaufstellen, finden Sie auf der Homepage der Stadt Erlangen

Das Ergebnis wird Ihnen ca. 20 Minuten nach dem Test per E-Mail zugeschickt. Sollten Sie 1h nach Durchführung des Tests noch keine E-Mail haben, kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail an corona@erlangen.dlrg.de

Ja, der Test ist für Sie kostenlos im Rahmen der Test-Verordnung der Bayerischen Staatsregierung.

Es handelt sich bei den durchgeführten Tests um COVID19-Antigen Schnelltests.

Es werden derzeit ausschließlich Tests verwendet, bei denen das Material im Nasenvorhof gewonnen wird. Der unangenehme Abstrich an der Nasenrachenwand entfällt.

Ein positives Ergebnis spricht wahrscheinlich für das Vorliegen einer COVID19-Infektion und muss mittels eines sogenannten PCR-Tests bestätigt werden. Sie werden über das weitere Vorgehen informiert. Ihre Daten werden an das Gesundheitsamt Erlangen übermittelt, das Kontakt mit Ihnen aufnimmt.

Bitte schreiben Sie uns eine E-Mail an corona@erlangen.dlrg.de.

Bitte beachten Sie, dass wir Ihnen keine Auskünfte zu notwendigen Formalien und Anforderungen bei Aus- oder Einreisen geben können. Die DLRG betreibt lediglich das Testzentrum.
Bitte informieren Sie sich hier bei den offiziellen Stellen, zum Beispiel dem Bayerischen Staatsministerium für Gesundheit und Pflege (https://www.stmgp.bayern.de) oder der Stadt Erlangen (https://www.erlangen.de).