Unser Ausbildungsangebot

Anfängerschwimmkurs - Erwachsene Herbst 2021 (Nr.: 2021-0126)

Frühschwimmer (Wasserbewältigung)

Anfängerschwimmkurs - Erwachsene Herbst 2021

Zielgruppe

Erwachsene und Jugendliche ohne grundlegende Schwimmkenntnissen zur Erlernung der Schwimmfähigkeit

Voraussetzungen (einzureichen bis 30.09.2021)
  • Ärztliche Tauglichkeitsuntersuchung oder Selbsterklärung zum Gesundheitszustand gemäß der jeweiligen Prüfungsordnung
  • Mindestalter 6 Jahre zu Beginn der Veranstaltung
Inhalt

Der Schwerpunkt dieses Kurses liegt in der Wassergewöhnung und Wasserbewältigung. Die Fortbewegung im Wasser und der Spaß am Schwimmen stehen hier im Vordergrund. Wir beginnen mit ersten Brustschwimmtechniken.

• Grundlagen im Sicheren Aufenthalt und an der Fortbewegung im Wasser
  • Wassergewöhnung (Blubbern, Kopf unter Wasser, Augen öffnen, Schweben)
  • Wasserbewältigung (Gleiten, Springen, Tauchen)
  • Grundlagen der Brustschwimmtechnik (Arm- und Beinbewegung)
  • Kenntnisse der Gefahren am und im Wasser (Baderegeln)

Mehr Informationen zu unserem Kurskonzept findet ihr hier: https://erlangen.dlrg.de/lernen/schwimmausbildung/

• Sicheres und Furchtloses Verhalten am und im Wasser
  • Erlernen und Verstehen der Grundlagen des Brustschwimmens
  • ggf. Erwerb des Frühschwimmabzeichen "Seepferdchen" (je nach individuellem Fortschritt)
Ausbildungen
Im Rahmen des Seminars können folgende Ausbildungen gemäß Prüfungsordnung der DLRG erworben werden:
  • Frühschwimmer (Seepferdchen) (111)
Schwimmausbildung

Eine Mitgliedschaft in einer bestimmten DLRG Gliederung ist nicht erforderlich
  • 110,00 Euro - Kursgebühr Nichtmitglieder
  • 75,00 Euro - Kursgebühr Mitglieder
Die Kursgebühr deckt alle Kosten wie z.B. Eintritt, Lehrmittel, Versicherung und Abzeichen für ihr Kind ab.
Sonstiges

ACHTUNG: In Hinblick auf das Corona-Virus und damit evtl. einhergehender Beschränkungen können wir nicht garantieren, dass dieser Kurs wie geplant durchgeführt bzw. beendet wird! Ein Anspruch auf Kostenerstattung oder Fortsetzung sowie Nachholterminen besteht nicht! Bitte beachtet diesbezüglich die Teilnahmebedingungen.

Nach der Onlineanmeldung erhaltet ihr eine Mail mit der Bitte um Bestätigung. Ohne diese Bestätigung wird der Kursplatz anderweitig vergeben. Erst wenn wir im Anschluss ihre Anmeldung ebenfalls bestätigen ("Bestätigung durch Verwalter") gilt der Kursplatz als verbindlich gebucht. Bitte überweisen Sie die Kursgebühren erst NACH unserer Bestätigung (Rechnung und Kontoverbindung wird mit Bestätigung versendet).

Bitte beachten Sie auch unsere Teilnahmeinformationen: https://erlangen.dlrg.de/lernen/anmeldung/teilnahmeinformationen/

Leistungen für den Erwerb des Seepferdchens: Kenntnis von Baderegeln, Sprung vom Beckenrand mit anschließendem 25 m Schwimmen in einer Schwimmart in Bauch- oder Rückenlage (Grobform, während des Schwimmens in Bauchlage erkennbar ins Wasser ausatmen), Heraufholen eines Gegenstandes mit den Händen aus schultertiefem Wasser (Schultertiefe bezogen auf den Prüfling).

• Schwimmsachen
  • Mund-Nasen-Bedeckung
  • 3G-Nachweis
Verpflegung wird nicht angeboten
Unterbringung wird nicht angeboten
30.09.2021 12:00

Wiedervorlage Ausbildungsangebot

Abonnieren

Wir informieren euch gerne mit unserer Mailingliste über unser aktuelles Kursangebot sowie die Anmeldemöglichkeiten zu unseren Kursen.

Tragt euch einfach hier in unsere Mailingliste zu den Schwimmkursen ein und ihr bekommt stets Aktuell die Informationen zu unserem Kursangebot. Solltet ihr einen Platz ergattert haben, tragt euch einfach wieder aus.

Die Anmeldung zur Mailingliste muss bestätigt werden - Bitte Kontrolliert auch Eure Spam-Ordner auf unsere Nachricht!

Für spezielle Anfragen wendet euch bitte an lernen@erlangen.dlrg.de.

Bitte beachtet auch unsere Teilnahmebedingungen...

...und unsere Teilnahmeinformationen

Teilnahmeinformationen