Unser Ausbildungsangebot

Schwimmkurs Fortgeschritten - Erwachsene Winter 2022 (Nr.: 2022-0008)

Frühschwimmer (Seepferdchen)

Schwimmkurs Fortgeschritten - Erwachsene Winter 2022

Zielgruppe

Erwachsene mit grundlegende Schwimmkenntnisse und Erfolgreicher Absolvierung eines Anfängerschwimmkurses

Voraussetzungen (einzureichen bis 20.01.2022)
  • Ärztliche Tauglichkeitsuntersuchung oder Selbsterklärung zum Gesundheitszustand gemäß der jeweiligen Prüfungsordnung
Inhalt

Der Schwerpunkt dieses Kurses liegt im Erreichen der Grundfertigkeiten des Schwimmens. Die Teilnehmenden kennen die Brustschwimm-Bewegungen bereits und können sich selbständig fortbewegen. Wir verbessern die Technik und bauen Ausdauer und Kondition auf.

• Ausbau in der Sicheren Fortbewegung im Wasser
  • Wiederholung und Verbesserung der Brustschwimmtechnik (Arm- und Beinbewegung)
  • Schwimmen in verschiedenen Lagen (Bauch- und Rückenlage)
  • Kraft- und Konditionsaufbau
  • Erweiterte Wasserbewältigung (Tauchen bis 1m, Springen vom Startblock)
  • Kenntnisse der Gefahren am und im Wasser (Baderegeln)

Mehr Informationen zu unserem Kurskonzept findet ihr hier: https://erlangen.dlrg.de/lernen/schwimmausbildung/

• Verbesserung der Brustschwimmtechnik in Bauch- und Rückenlage
  • Kraft- und Konditionsaufbau
  • Erwerb des Freischwimmers - Schwimmabzeichen "Bronze"
Ausbildungen
Im Rahmen des Seminars können folgende Ausbildungen gemäß Prüfungsordnung der DLRG erworben werden:
  • Deutsches Schwimmabzeichen Bronze (Freischwimmer) (121)
Schwimmausbildung
Röthelheimbad Erlangen, Hartmannstraße 121, 91058 Erlangen
Termin(e)
20.01.22: 20:05 - 20:50 - Röthelheimbad Erlangen
27.01.22: 20:05 - 20:50 - Röthelheimbad Erlangen
03.02.22: 20:05 - 20:50 - Röthelheimbad Erlangen
10.02.22: 20:05 - 20:50 - Röthelheimbad Erlangen
17.02.22: 20:05 - 20:50 - Röthelheimbad Erlangen
24.02.22: 20:05 - 20:50 - Röthelheimbad Erlangen
03.03.22: 20:05 - 20:50 - Röthelheimbad Erlangen
10.03.22: 20:05 - 20:50 - Röthelheimbad Erlangen
17.03.22: 20:05 - 20:50 - Röthelheimbad Erlangen
24.03.22: 20:05 - 20:50 - Röthelheimbad Erlangen

Adresse(n):
Röthelheimbad Erlangen: 91058 Erlangen, Hartmannstraße 121
Maximale Teilnehmeranzahl: 10
DLRG Mitglieder und Nicht-DLRG-Mitglieder sind teilnahmeberechtigt
  • 110,00 Euro - Kursgebühr Nichtmitglieder
  • 75,00 Euro - Kursgebühr Mitglieder
Die Kursgebühr deckt alle Kosten wie z.B. Eintritt, Lehrmittel, Versicherung und Abzeichen für ihr Kind ab.
Sonstiges

ACHTUNG: In Hinblick auf das Corona-Virus und damit evtl. einhergehender Beschränkungen können wir nicht garantieren, dass dieser Kurs wie geplant durchgeführt bzw. beendet wird! Ein Anspruch auf Kostenerstattung oder Fortsetzung sowie Nachholterminen besteht nicht! Bitte beachtet diesbezüglich die Teilnahmebedingungen.

Nach der Onlineanmeldung erhaltet ihr eine Mail mit der Bitte um Bestätigung. Ohne diese Bestätigung wird der Kursplatz anderweitig vergeben. Erst wenn wir im Anschluss ihre Anmeldung ebenfalls bestätigen ("Bestätigung durch Verwalter") gilt der Kursplatz als verbindlich gebucht. Bitte überweisen Sie die Kursgebühren erst NACH unserer Bestätigung (Rechnung und Kontoverbindung wird mit Bestätigung versendet).

Bitte beachten Sie auch unsere Teilnahmeinformationen: https://erlangen.dlrg.de/lernen/anmeldung/teilnahmeinformationen/

Leistungen für den Erwerb des Freischwimmer: Die theoretische Prüfung umfasst die Kenntnis von Baderegeln, Sprung kopfwärts vom Beckenrand und 15 Minuten Schwimmen. In dieser Zeit sind mindestens 200 m zurückzulegen, davon 150 m in Bauch- oder Rückenlage in einer erkennbaren Schwimmart und 50 m in der anderen Körperlage (Wechsel der Körperlage während des Schwimmens auf der Schwimmbahn ohne Festhalten), einmal ca. 2,0 m Tieftauchen von der Wasseroberfläche mit Heraufholen eines Gegenstandes (z.B. kleiner Tauchring), ein Paketsprung vom Startblock oder 1m-Brett.

• Schwimmsachen
  • Mund-Nasen-Bedeckung
  • 2GPlus-Nachweis
Verpflegung wird nicht angeboten
Unterbringung wird nicht angeboten
13.01.2022 12:00

Wiedervorlage Ausbildungsangebot

Abonnieren

Wir informieren euch gerne mit unserer Mailingliste über unser aktuelles Kursangebot sowie die Anmeldemöglichkeiten zu unseren Kursen.

Tragt euch einfach hier in unsere Mailingliste zu den Schwimmkursen ein und ihr bekommt stets Aktuell die Informationen zu unserem Kursangebot. Solltet ihr einen Platz ergattert haben, tragt euch einfach wieder aus.

Die Anmeldung zur Mailingliste muss bestätigt werden - Bitte Kontrolliert auch Eure Spam-Ordner auf unsere Nachricht!

Für spezielle Anfragen wendet euch bitte an lernen@erlangen.dlrg.de.

Bitte beachtet auch unsere Teilnahmebedingungen...

...und unsere Teilnahmeinformationen

Teilnahmeinformationen